Футбольный форум
Идет набор администрации!!!
Свободные должности:
- Администратор
- Модератор
подавать заявление в специальной теме, или писать на ник Wolf!!!
Зайдите в аккаунт или зарегистрируйтесь!
Футбольный форум

Форум о мировом футболе
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Лига Европы. Обзор 1-го дня 5-го тура

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
avatar

АдминистраторАдминистратор


Сообщения : 57
Дата регистрации : 2011-11-29
Возраст : 26

СообщениеТема: Лига Европы. Обзор 1-го дня 5-го тура   Пт Дек 02, 2011 10:08 pm


Новость на Newsland: Обзор 1-го дня 5-го тура группового этапа Лиги Европы

В группе А определилась судьба одного участника плей-офф. Место в еврокубковой весне занял греческий ПАОК, который в Лондоне обыграл "Тоттенхэм".


А вот "Рубин" на своём поле спокойно разобрался с "Шэмроком". Подробно об этих двух матчах читайте на нашем сайте отдельно. В группе В "Стандарт" обеспечил себе выход в плей-офф, на своём поле обыграв немецкий "Ганновер". Да и сами немцы пробились в следующий этап соревнований, ведь "Копенгаген" не сумел на выезде обыграть полтавскую "Ворсклу". В группе С всё было решено уже после 4-го тура, а вот в квартете под литерой G здорово выступил украинский "Металлист", сумевший разгромить "Аустрию".


Таким образом, харьковская команда обеспечила себе выход в плей-офф с первой строчки. Совершенно сумасшедший поединок случился в группе Н, где "Брюгге" в середине второго тайма со счётом 0:3 проигрывал "Марибору", но в итоге сумел одержать фантастическую победу. Безусловно, этот матч уже стал одним из самых запоминающихся на всём групповом этапе нынешнего розыгрыша Лиги Европы. Ну а "Брага" уже обеспечила себе выход в плей-офф, обыграв английский "Бирмингем". Не самыми зрелищными получились поединки в группе I, где "Удинезе" не сумел победить в Ренне, а "Атлетико" с минимальным счётом одолел на выезде "Селтик". Обо всех подробностях игрового дня читайте в нашем обзоре.


Группа "А".


Рубин (Казань, Россия) - Шэмрок Роверс (Ирландия) - 4:1 (2:1).


Голы: Вальдес, 10 (1:0). Оман, 12 (1:1). Натхо, 36 (2:1). Вальдес, 51 (3:1). Мартинс, 62 (4:1).


Рубин: Рыжиков, Навас, Калешин, Боккетти, Шаронов, Рязанцев (Дядюн, 71), Нобоа, Карадениз (Ансальди, 69), Натхо, Мартинс, Вальдес (Касаев, 62).


Шемрок Роверс: Томпсон, Салливан, Стивенс, Мюррей, Райс, Шеппард, Оман, Тернер (Твигг, 81), Деннехи, Финн (О`Доннелл, 70), Патерсон (Килдафф, 70).


Тоттенхэм (Англия) - ПАОК (Греция) - 1:2 (0:2).


Голы: Салпингидис, 6 (0:1). Атанасиадис, 14 (0:2). Модрич, 38-с пенальти (1:2).


Удален: Стафилидис, 38 (ПАОК).


Тоттенхэм: Гомес, Леннон, Галлас, Модрич, Дефо, Бассонг, Чорлука, Роуз (Бэйл, 63), Ливермор, Кейн (Фальке, 71), Пинар (Уолкер, 67).


ПАОК: Халкиас, Стафилидис, Гарсия, Георгиадис (Шнауцнер, 62), Салпингидис, Малезас, Контрерас (Чирилло, 79), Фотакис, Лазэр (Ариас, 84), Атанасиадис, Этто.


Группа "B".


Стандард (Бельгия) - Ганновер (Германия) - 2:0 (1:0).


Голы: Чите, 26 (1:0). Сирьяк, 59 (2:0).


Стандард: Болат, Горе, Фелипе, Чите, Сирьяк (Гонсалес, 87), Поконьоли, Бюйенс (Белосин, 89), Сейхас, Венкер, Кану, Мужанги (Бузагло, 90).


Ганновер: Цилер, Хагги, Погатец, Черундуло, Пинту, Шлаудрафф, Шульц (Рауш, 63), Пандер, Абделлауйе (Собьек, 80), Штиндль (Конан, 51), Шмидебах.


Ворскла (Украина) - Копенгаген (Дания) - 1:1 (1:0).


Голы: Ндойе, 31 - в свои ворота (1:0). Ндойе, 37 (1:1).


Ворскла: Величко, Даллку, Красноперов, Безус (Чеснаков, 81), Маркоски (Оберемко, 69), Кривошеенко (Есин, 90), Песков, Янузи, Селин, Курилов, Ребенок.


Копенгаген: Виланд, Оттесен, Клаудемир, Гриннхейм, Сантин (Нордстранд, 74), Диуф (Вингор, 46), Ндойе, Томсен, Сигурдссон, Овьедо (Бенгтссон, 46), Боланьос.


В группе В бельгийский "Стандарт" обеспечил себе выход в плей-офф, на своём поле обыграв немецкий "Ганновер". После 4 матчей на счетуобеих команд было по 8 очков, так что о важности поединка можно не напоминать. К тому же "Копенгаген" свой поединок проводил с аутсайдером группы украинской "Ворсклой". На счету датчан было 5 очков, а вот украинцы имели в своём активе всего один балл. В общем, в решающем матче группы "Стандарт" победил со счётом 2:0, забив по мячу в каждом из таймов. Авторами голов стали Мохамед Чите и Гои Би Сирьяк. А вот на Украине была зафиксирована ничья. "Ворскла" повела в счёте на исходе получаса игрового времени, когда голом в собственные ворота отметился лидер "Копенгагена" Даме Н`Дойе. Впрочем, уже через несколько минут нападающий сравнял счёт. Далее соперники поразить ворота друг друга не сумели и на счету датчан стало 5 очков. В общем, владея преимуществом по ходу всего матча и упустив несколько убойных моментов, полтавская "Ворскла "так и не сумела сломить сопротивление "Копенгагена". Таким образом, последний тур в этой группе стал чистой формальностью, ведь оба участника плей-офф уже известны.


Группа "C".


Рапид (Б, Румыния) - Хапоэль (ТА, Израиль) - 1:3 (1:3).


Голы: Игьебор, 12 (0:1). Тамуз, 39-с пенальти (0:2). Дяк, 43-с пенальти (1:2). Тоама, 45 (1:3).


Рапид: Коман, Антонио, Дяк, Григоре, Кассио (Панку, 64), Михай, Буркэ (Орош, 46), Крецу, Божович, Григоре (Сбурля, 61), Апостол.


Хапоэль Т-А: Апула, Печалка (Бадир, 27), Франсман, Тоама, Дамари, Абутбуль, Кенде, Шиш, Ядин (Махммуд, 34), Игьебор, Тамуз (Лала, 81).


Легия (Польша) - ПСВ (Голландия) - 0:2 (0:1).


Голы: Жевлаков, 32 - в свои ворота (0:1). Мертенс, 59-с пенальти (0:2). Лабьяд, 68 (0:3).


Удален: Куцяк, 56 (Легия).


Легия: Куцяк, Енджейчик, Жевлаков, Вавжиняк, Борысюк, Коморовский, Врдоляк, Любоя (Скаба, 57), Рыбусь (Вольский, 71), Радович, Жиро (Кухарчик, 83).


ПСВ: Исакссон, Манолев, Марсело (Рицмайер, 77), Стротман, Энгелар, Вейналдум, Ленс, Мертенс (Тойвонен, 71), Дерейк, Лабиад, Виллемс (Боума, 66).


Два участника плей-офф определились в группе С еще после четвертого тура. Балом правили гости - ПСВ на выезде одолел варшавскую "Легию" с крупным счетом, а бухарестский "Рапид" уступил гостям из Израиля. "Хапоэль" уже в первом тайме обеспечил себе комфортное преимущество.


Группа "G".


Мальме (Швеция) - АЗ (Голландия) - 0:0.


Мальмё: Далин, Винзенц, Андерссон, Мутавджич (Фигейредо, 74), Ларссон (Мехмети, 65), Хамад, Обинн, Ранеги, Янссон, Рикардиньо, Дурмаз (Мальм, 88).


АЗ: Альварадо, Виргевер, Райнер, Махер, Фалкенбург (Ортис, 74), Клаван, Поульсен, Элтидор, Эльм, Беренс (Бенсоп, 24), Холмэн (Гудмундссон, 67).


Металлист (Украина) - Аустрия (Австрия) - 4:1 (2:1).


Голы: Девич, 17 (1:0). Мадер, 19 (1:1). Эдмар, 40 (2:1). Гуйе, 59 (3:1). Соса, 90 (4:1).


Металлист: Дишленкович, Вильягра, Торсильери, Эдмар (Шелаев, 89), Шавьер, Соса, Фининьо, Торрес, Гуйе, Девич (Бланко, 80), Тайсон.


Аустрия: Линднер, Марграйттер, Глинка, Кляйн, А.Грюнвальд (Линдль, 66), Юн (Тадич, 80), Юнузович, Мадер, Горгон (Станкович, 56), Зуттнер, Баразит.


В группе G определилась судьба первого места. Разбив дома "Аустрию", харьковская команда обеспечила себе выход в плей-офф с первой строчки. "Металлист" выходил на матче с австрийцами с одной четкой задачей - победить. Три очка гарантировали подопечным Мирона Маркевича первое место, в случае ничьей путевка в плей-офф также была бы завоевана досрочно, вариант поражения никто не рассматривал. У "Аустрии" же ситуация куда более сложная - теоретически, даже проиграв, австрийцы могли попасть в весеннюю часть Лиги Европы, но тут многое зависело от АЗ и "Мальме". Сенсации не произошло - "Металлист" уверенно подтвердил свое превосходство в классе, и сомнений в итоговом успехе харьковчан не возникало ни на мгновение. Даже когда счет был ничейным. У ворот гостей стало жарко с самого стартового свистка. Уже на 4-й минуте хороший шанс отличиться был у Сосы. Хосе получил мяч в штрафной от Тайсона, на замахе убрал Зуттнера и чуть неточно пробил в дальний угол. Вскоре защитники "Аустрии" позволили Торсильери головой замкнуть подачу с углового - выше ворот. Преимущество команды Маркевича было подавляющим - Дишленковичу вообще не приходилось вступать в игру, так как к его владениям австрийцы практически не подходили. Банальное "гол назревал" очень четко описывает ситуацию на поле - так и произошло. На 16-й минуте Соса обыгрался в "стенку" с Шавьером, отдал пас на линию штрафной, и Девич прицельно пробил под перекладину. Однако вели в счетехозяева недолго - "Аустрии" быстро удалось отыграться, забив довольно нелепый гол. Опорный полузащитник Мадер решился пробить с лета метров с 25-ти, мяч срикошетил от Сосы и по дивной траектории влетел в дальний угол. "Металлист "продолжил давить. Шавьер выводил на ударную позицию Девича, Марко пробил в ближний угол - Линднер перевел мяч на угловой. Дважды издали бил сам Клейтон - с игры в руки вратарю, со штрафного чуть неточно. До перерыва харьковчанам все же удалось выйти вперед. Девич с левого фланга отдал пас в центр, Глинка не сумел перехватить передачу, и Эдмар вышел победителем из дуэли с Линднером, пробив в ближний угол. В начале второго тайма австрийцы большими силами пошли вперед и на некоторое время даже прижали харьковчан к их воротам. Папа Гуйе головой едва не срезал мяч в свои ворота, послав его рядом со штангой, а после углового, "заработанного" сенегальцем Металлист спас Дишленкович.


Грюнвальд отлично пробил головой, и вратарь кончиками пальцев отразил мяч, летевший под перекладину. Но надолго "Аустрию" не хватило - на исходе часа хозяева закрепили свое лидерство и сняли вопросы об исходе матча. Папа Гуйе пришел на подачу углового и по чужим воротам пробил точнее, чем по своим - подавал на голову защитнику Хосе Соса. Именно аргентинец стал автором последнего гола - на 90-й минуте он красивым ударом с ходу в ближнюю "девятку" замкнул прострел Фининьо с левого фланга. В другом матче группы "Мальме" и АЗ сильнейшего не выявили, сыграв нулевую ничью. Таким образом, судьба второго места решиться в последнем туре в очном поединке между АЗ и "Аустрией". Голландцев устроит и ничья, а австрийцам необходима только победа.


Группа "H".


Марибор (Словения) - Брюгге (Бельгия) - 3:4 (1:0).


Голы: Волаш, 11 (1:0). Донк, 51 - в свои ворота (2:0). Волаш, 68 (3:0). Дира, 74 (3:1). Дира, 77 (3:2). Акпала, 82 (3:3). Донк, 90 (3:4).


Марибор: Ханданович, Мезга, Маркос (Берич, 87), Ибраими (Лесьяк, 75), Волаш, Цвиянович (Великонья, 85), Потокар, Трайковски, Райчевич, Аргус, Мертель.


Брюгге: Куйович, Альмебек, Хуфкенс, Зимлинг, Рафаэлов (Акпала, 59), Влеминкс, Дира, Донк, Менье, де Йонге, Оджиджа-Офоэ (Васкес, 74).


Брага (Португалия) - Бирмингем (Англия) - 1:0 (0:0).


Гол: Виана, 51 (1:0).


Брага: Ким, Эвертон, Моссоро (Мерида, 84), Барбоза (Сезар, 68), Лима, Элдерсон (Дуглан, 68), Джамаль, Салино, Винисиус, Алан, Виана.


Бирмингем: Мюхилл, Мерфи, Колдуэлл, Берн, Н`До, Босежур (Редмонд, 64), Эллиотт (Кинг, 65), Фэхи, Жигич (Вуд, 76), Спектор, К.Дэвис.


Что касается группы Н, то команда Криса Хьютона, на время застрявшая в середине таблицы Чемпионшипа, не сумела взять очки в Португалии, здорово подпортив свои шансы на выход в плей-офф. В довольно вялой и незрелищной встрече все решил единственный мяч, забитый опытным Уго Вианой на старте второго тайма. Бывший игрок "Ньюкасла" здорово воспользовался ситуацией и ударом с левой пробил кипера Браммиз Боаза Майхилла. Шансы англичан, так и не сумевших отквитать пропущенный мяч, действительно плачевны: играющим в последнем туре друг с другом "Браге" и "Брюгге" достаточно сыграть вничью, чтобы продлить свое выступление в Европе до весны. В 5-м туре "Брюгге" удалось совершить невероятное в Словении - за последние 15 минут вырвать победу, уступая в три мяча. "Марибор" и "Брюгге" разыграли один из лучших матчей текущей Лиги Европы - это можно утверждать совершенно точно. На 68-й минуте игры словенцы вели в счете с преимуществом в три забитых мяча, но до финального свистка умудрились не только растерять громадное преимущество, но и вообще остаться с баранкой.


Группа "I".


Ренн (Франция) - Удинезе (Италия) - 0:0.


Ренн: Костиль, Мавинга, Тетти, Дальма (Думбия, 60), Букари, Кана-Бийик, Хаджи, Браими (Питройпа, 55), Джеббур, Бойе (Манджек, 46), Пажо.


Удинезе: Ханданович, Исла (Баста, 61), Ларанжера, Баду, Бенатиа, Асамоа, Экстранд, Армеро, Дубай (Пинци, 82), Фаббрини, Флоро Флорес.


Селтик (Шотландия) - Атлетико (Испания) - 0:1 (0:1).


Гол: Арда Туран, 30 (0:1).


Селтик: Форстер, Мэтьюз, Майсторович, Самарас, Стоукс (Браун, 75), Лэдли (Малгрю, 38), Сун Ен Ки, Лоовенс, Каяль, Форрест, Ваньяма (Хупер, 46).


Атлетико: Куртуа, Годин, Суарес, Луис, Антонио Лопес (Фалькао, 68), Сальвио, Арда Туран (Хуанфран, 79), Габи (Ассунсао, 90), Переа, Диего, Миранда.


Что касается группы I, то несмотря на громадное преимущество "Удинезе" не сумел победить в Ренне. Правда, одноименной команде от ничьей не легче: она покидает турнир. "Ренн" перед четвертым туром шел на последнем месте, но сохранял теоретические шансы на выход в плей-офф. Для этого французскому клубу было необходимо побеждать дома "Удинезе". А вот итальянцы в случае виктории могли себе обеспечить выход в следующую стадию турнира при удачном результате параллельного матча. "Фриульцы" вообще проводят пока отличный сезон, несмотря на продажу летом нескольких лидеров. Опасные моменты сразу же начали создавать хозяева. Исла со штрафного навесил на голову Ларандеру, который пробил в сантиметрах от ворот. Вскоре мазать продолжил Флорес. Фаббрини ворвался в штрафную, выманил на себя вратаря и прострелил на партнера, которому надо было просто подставить ногу.


Гол? Нет, после удара Флореса мяч попал ему же в ногу и отлетел в Костила, после чего защитника французской команды разрядили обстановку. В начале второй половины "Ренн" мог сравнять счет. Дальма навесил с углового на голову Хаджи, чей удар со "второго этажа" оказался чуть выше цели. Тут же хозяева упускают и вовсе супершанс. Все тот же Хаджи ворвался в штрафную, обыграл вратаря и выкатил мяч под удар Тетти, чей выстрел пришелся в защитника. Мяч отскочил к Пажо, который не попал уже в пустые ворота. В конце матча чудеса творил Костил. Вышедший на замену Пинци выскочил на рандеву с голкипером гостей, но не сумел того переиграть.
Тут же Костил спас команду после углового. Ларандер бил в дальний угол, но вратарь бретанцев сыграл выше всяческих похвал. Уже в компенсированное время хозяева могли вырвать победу. Пажо из пределов штрафной пробил в Хандановича, от которого мяч отлетел в штангу и выкатился за лицевую линию. В итоге, ничья. "Ренн" покидает турнир.


"Удинезе" же предстоит в последнем туре принять дома "Селтик". Причем шансы фриульцев куда предпочтительнее - им достаточно не проиграть в очной встрече с "Селтиком", который на родном стадионе уступил мадридскому "Атлетико". Единственный мяч провел турецкий полузащитник Арда Туран. Победа позволила "матрасникам" досрочно обеспечить себе место в весенней части соревнования.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://football.profiforum.ru
?????
avatar

Гость


СообщениеТема: Re: Лига Европы. Обзор 1-го дня 5-го тура   Сб Дек 24, 2011 8:17 pm

Ну и напичатал... читать лень Suspect
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Лига Европы. Обзор 1-го дня 5-го тура

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Футбольный форум :: Чемпионаты, лиги и кубки :: Лига Европы УЕФА-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник